[陈翰宾]康佳集团2019上半年:彩电与白电冰火两重天

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

河南博物院

新京报讯(记者 陈维城)8月6日晚间,深康佳A[000016]正式对外发布了2019年半年度业绩报告。报告期内,康佳集团实现营业收入260.36亿元,同比增长47.72%,归属上市公司股东的净利润3.52亿元,同比增长3.21%。

财报显示,白电业务在整合康佳+新飞双品牌资源的基础上,2019年上半年营收16.38亿元,实现营业收入同比增长51.03% ,毛利率17.83%,同比增长0.12%。

彩电业务与行业一致出现下滑,财报显示,康佳彩电业务2019年上半年营收38.45亿元,同比下滑22.53% ;毛利率6.46%,同比下滑5.84%。

康佳集团表示,对于消费类电子业务,由于彩电、白电及手机业务市场规模增速缓慢,行业竞争日趋激烈,公司消费类电子业务毛利率有所下降。公司将主要通过调整硬件产品结构,增强产品竞争力,提升用户运营专业水平,增强互联网业务运营能力,以及强化内部管理等措施积极应对风险。

新兴业务快速发展,公司水务治理、再生资源回收以及新材料业务在报告期内稳步发展。截至目前,康佳环保业务已在辽宁东港、山东潍坊、甘肃肃北等9个省中标16个PPP项目,订单合同金额累计达113亿元。

康佳集团2019年上半年环保业务实现营业收入48.63亿元,同比增长6138.69%;毛利率6.96%,同比下滑25.67%。

财报显示,2019年康佳积极落实“自主创新+技术引进”的方针,不断加码技术研发投入,与上年同期相比增长14.74%。

此外,康佳集团在走品牌年轻化路线,吸引年轻受众关注,升级品牌形象开展品牌振兴工作,品牌宣传投入与上年同期相比增长20.08%。

新京报记者 陈维城

编辑 刘晓阳 校对 危卓