[青海旅游地图]百度宣布战略投资有赞 小程序赛道竞争加剧

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

反斗小子

新京报快讯(记者 陆一夫)8月7日晚间,小程序服务商有赞发布公告,称有赞的实体控股公司Qima已与百度签订认购协议,Qima以现金代价4500万美元向公司发行、出售及配发2660.6万股有赞Qima股份;由Qima以现金代价约177美元向Baidu SPV发行、出售及配发1773.75万股百度Qima股份。

有赞在公告中表示,完成后公司将持有Qima全部已发行股份约50.76%,而Baidu SPV将持有Qima少数股份。

在本轮投资之前,百度与有赞已展开合作。在7月初的AI开发者大会上,百度宣布与有赞达成合作,联手打造百度智能小程序直营电商解决方案,有赞成为百度首家合作的电商SaaS服务商。该方案可以帮助各类直营电商在百度进行快速开店、精准获客、持续的用户运营,建立品牌阵地和服务闭环。

而对于有赞来说,此次最重要是锁定百度的流量支持。根据百度的财报显示,截至今年6月,百度App日活跃用户达到1.88亿,百度智能小程序月活跃用户达到2.7亿,入驻小程序数量超过15万。

新京报记者 陆一夫 编辑 刘晓阳 校对 李世辉