[马桶能移位吗]阿里巴巴第一财季营收同比增42% 盘前涨幅超2.5%

时间:2019-08-16 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

县委组织部长

新京报讯(记者 梁辰)8月15日晚间,美股盘前,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)官网披露了截至2019年6月30日的季度财报,也是阿里巴巴2020财年第一季度业绩。报告显示,该季度阿里巴巴集团营收为1149.24亿元人民币,同比增长42%;归属于普通股股东的净利润为212.52亿元人民币,非通用会计准则下净利润为309.49亿元人民币,同比增长54%。

受益于营收超过分析师预期,截至记者发稿时,阿里巴巴盘前交易股价涨幅超过2.5%。前一交易日收盘价为162.06美元,市值为4129亿美元。

财报显示,中国商业零售业务、饿了么和阿里云推动了其营收的增长。从具体业务来看,核心商业收入为995.44亿元人民币,同比增长44%,这其中菜鸟网络在去除公司间交易外,营收同比增长50%;饿了么收入同比增长137%。

受益于平均客户付费增长,云计算收入同比增长66%,达77.87亿元人民币;由于整合了阿里影业,数字媒体和娱乐业务收入同比增长6%,达63.12亿元人民币;高德的收入增加带动创新举措和其他业务收入同比增长21%,达12.81亿元人民币。

值得注意的是,除了核心商业以外,其他业务仍处于经营亏损。从成本来看,研发费用同比下降了9.0%,营销费用同比增长了19.9%;一般及行政开支同比下降了4.9%。

阿里巴巴还披露了相关业绩数据,包括其在中国零售市场年度活跃消费者达6.74亿,与3月底公布的数据相比增加了2000万;2019年6月,中国零售市场的移动月活跃用户达7.55亿,与3月数据相比增加了3400万。

对于用户群的扩大,阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,阿里巴巴集团将继续扩大客户群,提高运营效率并实现强劲增长,凭借来自核心商业业务的强劲现金流,将继续投资于技术,并为全球数百家企业带来数字化转型。如果没有意外,张勇将在下个财季期间接任阿里巴巴集团董事会主席的职务。

蚂蚁金服在本季度以更高估值完成了股权融资。经调整后的EBITDA同比增长了34%,达到392.38亿元人民币。该集团首席财务官武卫表示,财年开始表现强劲,很高兴看到平台上持续的用户参与和消费者支出,阿里巴巴集团将继续投资以实现长期增长,同时在其投资领域获得成本效益。

新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 刘军