[金美儿冬天里的一把火]中兴万科签订补充协议 超级总部项目预计可达30亿收益

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

牛王擎天柱

新京报讯(记者 陆一夫)7月11日晚间,中兴通讯发布公告,称公司与万科已于当日签订《<委托开发建设、销售、运营框架协议>之补充协议》(以下简称“《补充协议》”),对双方在深圳湾超级总部基地项目的合作进行相应调整及细化。

《补充协议》规定,万科将依法全权主导超级总部基地项目可售物业和委托运营物业的开发、建设、销售、运营,承担全部开发建设资金、费用及风险并享有相应的全部收益,且万科应向中兴支付 0.7264 亿元作为增加的委托运营权对价。

中兴通讯在公告表示,因公司不具备开发建设、销售、运营的完整经验和专业团队,为了加快推进项目,进一步明确双方权利义务,给予万科更多的主导权,由专业公司提供开发、销售、运营等服务。同时该项目由万科主导可销售物业和委托运营物业,有利于公司进一步聚焦主营业务,增强5G战略投入。

公告显示,截至目前,万科已向中兴通讯支付 35.42 亿元,且预计在今年7月16日前向中兴支付 0.7264 亿元的委托运营权对价。未来,万科在超级总部基地项目产权初始登记之日起十日内或 2023 年 12 月 31 日(以较早日期为准)向中兴再支付 18.241 亿元。

对于该项目的收益预计,中兴在公告中表示该项目全周期本集团确认税前利润合计约为 30 亿元至 33 亿元,其中今年确认税前利润约为26亿元至29亿元,其余分布在2020年至2022年实现。

中兴方面表示,公司已经明确将“聚焦主业发展”确定为公司发展战略,进一步聚焦5G产业发展,强化主航道产品关键技术和芯片能力,并不断优化市场格局。根据中兴早前发布的一季报显示,公司该季度实现营业收入222.02亿元人民币,净利润8.63亿元人民币,上半年预计净利为12亿至18亿元人民币。

新京报讯记者 陆一夫 编辑 梁缘 校对 李项玲